肇庆检测肺结核有新招 世界卫生组织都推荐利用_广东网

2017-03-01 09:52

  厉害了!肇庆一项新的结核病检测方法,目前已被世界卫生组织(WHO)推荐使用!

  到底是什么技能如此厉害?

  TB-LAMP法

  这是怎么的一项技术?

  先来看看肇庆这个特色专科

  近年来,肇庆市结核病防治所医学检验科致力以服务临床结核患者为服务宗旨,以为临床供应快捷而精确的结核检测结果为目标,紧紧围绕结核菌倏地检测及药物敏感性实验等方面发展工作,在2016年8月被市卫生计生局评定为市级临床医学特色专科。

  肇庆市结核病防治所医学考试科有合乎2级生物保险的试验室、临床生化实验室等,领有国内当先的结核病诊断及分辨诊断设备。

  该科作为重点特点专科室,发展了多个在海内、省内处于当先的肺结核病诊断检测名目。如新的结核病检测方式——TB-LAMP法(环介导等温扩增loop-mediated isothermal amplification),它给患者带来了极大方便,也补充了我市的一项技巧空白,目前已被世界卫生组织(WHO)推举应用。

  重点来了,TB-LAMP法有何上风?对患者有何好处?

  TB-LAMP法检测试剂

  TB-LAMP法能快速而准确的诊断,对肺结核患者及时接受治疗至关重要,越早治疗,医治成果也就越好。

  WHO于2016年8月11日,在日内瓦发布了一份最新的推荐书,推荐使用新的结核病检测方法。这种检测办法被称为TB-LAMP法,这种方法经过WHO评估,可能作为痰涂片检测措施的调换打算。

  也就是说,检测是否感染肺结核,使用TB-LAMP法,能更快更正确地检测成果,更有效地达到良好的治疗后果!

  因为它有三大优势。

  更精准

  TB-LAMP法的检测结果优于痰涂片检测。在已有肺结核症状的检测者中进行对比,TB-LAMP法比痰涂片检测法多检出15%的患者。

  复查检测率高

  TB-LAMP法用于对痰涂片检测阴性患者的复查,TB-LAMP法检出率要高40%。

  速度快

  检测准确、灵敏度高、速度快,2小时内可报告。

(原标题:肇庆检测肺结核有新招 世界卫生组织都推荐利用)

新闻排行

随机阅读